В августе

Ирина Поликарпова 2
Облака фрегатами Колумба
Мчались, берег так и не найдя,
А внизу земля цветочной клумбой
Вздрагивала в капельках дождя .

Лишь недавно приключилось лето,
Заходило в гости, а потом
Заскучало, наняло карету,
Катит себе где-то за селом.