Русские!

Валерий Буслов
Пауль: Мы, немцы, слабый народ, а вы, русские, сильный!..
Русский собеседник: Почему?
Пауль: Потому что мы, немцы, боимся Бога, а вы, русские, нет!

Русские - это не нация, а состояние духа!