Пахнет ночь намокшею сиренью

Антонов Валерий
Пахнет ночь намокшею сиренью,
жизнь свою привычную ведя,
и склонить способна душу к пенью
в унисон с мелодией дождя.

В тишине усталого безлюдья
мыслям дан возвышенный простор.
Вот тогда со звёздами о чуде
и пойдёт открытый разговор.