Душа вбирает звуки разных струнок

Галина Лычковская
Пустынно. Тихо. Кубки с разным зельем
Смешала жизнь для нас в  кувшин единый.
Ночь щедро разбросала ожерелья,
Украсив недоступные глубины.

Глаголами, рисунками, мечтами
Постигнуть не дано Их в совершенстве.
Ещё вчера дремавшее сознанье -
С родни необъяснимому блаженству,

Купалось между высью и корыстью,
Как должное дары вбирая с  Длани.
Штрихи на холст наносит каждый кистью,
Являя очертанья нужных граней.

Душа вбирает звуки разных струнок,
То февраля, то знойного июля.
А в лужицах божественный рисунок
Небес застывших  утро караулит.

И эту красоту, и всплеск рассвета
Не каждый сменит на мирские блага.
Нам  кубки щедро наполняет лето
Любовью, верой, светом и отвагой.
15.07.2021