Битва

Коломийцева Екатерина
Сошлись в бою булатные клинки.
Из тех, что помощней дамасской стали.
Их на брегах величия реки
Мудрейшие из кузнецов ковали.

Сошлись — и искры брызнули кругом,
Неся с собой пожар и разрушенье.
Но не клинкам. Им горе ни по чём.
Им битва — праздник нового рожденья.

Звенит тугая тигельная сталь,
Слепяще рассылая солнца блики.
И сжаты средоточием уста.
Облачены в суровый холод лики.

Удар. Ещё удар. Порыв ветров
Разносит звуки режущего танца.
Но не спешите разводить костров —
Ведётся бой со вкусом померанца.

Так жизнь взымает плату за любовь,
Сведя противоборствущие силы.
Так взводится в накал кипенья кровь,
Когда любовь навечно. До могилы.