На лесную тропу падал дождь серебром...

Евгения Рупп
на http://stihi.ru/2021/07/26/6483
автор Вильгельм Виттман
С благодарностью за вдохновение



На лесную тропу падал дождь серебром,
На большую поляну она привела;
Там стоял очень старый заброшенный дом,
В нём девица стояла одна у окна.
Господин к ней подходит с свечою в руке
И диктует ей грустного тона письмо;
Его голос отдался унылой тоске,
В его сердце разлилось печали вино.
За окном слышен стук лошадиных подков;
Господин покидает заброшенный дом;
Молодая красавица смотрит в окно,
На письмо беглый взгляд вскользь бросает потом.
Пред очами плывёт серых слов череда.
Понимает она, что одна... Навсегда.



Рисунок автора