Доброе

Нелли Вахрушева
Доброе слово и кошке приятно,
Доброе слово несёт позитив,
По интонации сразу понятно,
Что человек тот душою красив,

Просто улыбка и взгляд мимолетный,
Просто приветствие, несколько фраз,
Люди идут на сближение, охотней,
Радует слово приятное нас...

Доброе слово, добром заряжает,
Хочется добрые делать дела,
И настроение оно поднимает,
Спорятся разные сразу дела,

От похвалы неподдельная радость,
Легче с добром отступает беда,
Доля сочувствия, теплится жалость,
Только не в каждом живёт доброта.

Все возвращается, время циклично,
Добрые люди счастливей живут,
И на лицо люди те симпатичней,
За доброту, благодарность не ждут,

Просто такие они от природы,
Злиться не будут, помочь захотят,
Дышится легче, немного заботы,
Добрые чаще слова говорят,

Сделают вид, не заметят плохого,
И в стороне же не будут стоять,
Чудо творит это - доброе слово,
Вовремя надо его, лишь сказать.

Пусть оно будет немного некстати,
Знаки внимания близких людей,
Злой и не добрый за грубость заплатит,
Сам же себе этим сделав больней,

Все возвращается, слышится эхо,
Помнят добро и конечно же зло,
Подлость не сможет, добру стать помехой,
Злость поперхнулась костью давно,

Кто-то быть может сейчас ухмыльнется.
Добренький скажут. За чей только счёт!?
Добрый по жизни таким остаётся.
А доброта МИР скорее спасет...