Рождение Венеры 18 плюс

Елена Винярская
Мне кофе в постель подавали сегодня,
Прибой вторил стону любимой моей.
И чайки кричали надрывно, как сводня,
Я чувствовал лоно ее все сильней.

И я погружался в миры и пространства,
Туманился взор и хотелось ещё.
Но нет у мгновений, увы, постоянства,
Я к тайнам ее был теперь приобщён.

Нас словно смывало желаний цунами,
У девы кружилась моей голова,
Она обвила мою шею руками,
И вдруг подо мною разверзлась волна.

Она уносила все дальше и глубже,
Хотелось поддаться волнам все сильней.
Она ненасытно свивала все туже
Кольцо из желаний господства над ней.

Свободна волна и вольна неизменно,
И так мне приятно парить над волной.
Господство хранить и любить непременно
Свое извержение лавой над ней.

Когда закипает вода и трепещет,
Несмело отходит  от берега вновь.
И страсти так щедро по миру расплещет,
Из пены тихонько рождая Любовь.

24 июля 2021 г.



Сандро Боттичелли «Рождение Венеры», Галерея Уффици, (итал. Galleria degli Uffizi букв. «галерея канцелярий») - музей во Флоренции, один из наиболее старых музеев в Европе.