И август бледнеет, худеет

Елена Бесхмельницына
Холодные длинные ночи...
Короткие жаркие дни...
Уставшее лето хочет,
Сложить полномочья свои.
И спешно сверяет списки,
Обещанных, выданных благ.
Свод неба ещё  не низкий,
И луг всё ещё в цветах,
Но август бледнеет, худеет.
(  и этому кажется рад),
И словно муку звёзды сеет,
Землянам даря звездопад.
Успей, загадать желание,
Трассиром, горит пока свет,
И лету сказать: "До свидания!"
С грустинкой глядя вослед...