Зачем я здесь?

Юрий Чухно-Русинов
Зачем я здесь? И что со мной не так?
И есть ли смысл в том, что происходит?
И сколько мне ещё вот так, тик – так?
Кто запустил часы? И долго ль ходят?
И что потом? Когда совсем уйду?
Когда желания и голоса заткнутся.
И что я ТАМ, пойму или найду?
И будет ли возможность вновь вернуться?
Как ухватить невидимую нить?
Как удержать? И надо ли цепляться?
И есть ли шанс хоть что-то изменить?
А если нет? Зачем мне возвращаться?
Вопрос, вопрос, вопрос, вопрос, вопрос,
Встает прочитанною книгою на полку.
Вопросами, как лепестками роз
Устелен путь мой. Только всё без тОлку.
Душа мятежная, снуёт среди миров,
Летает, мечется, хохочет и тоскует.
Зачем я здесь? В чём смысл этих слов?
Ответа – нет. Его не су-ще-ству-ет.
Но ты, кто явится сюда - после меня,
Ищи его! Стучи! Входи без спроса!
Если поможет, вот что понял я.
Ответ – не главное! Что главное? Вопросы…