Бумажный кораблик

Алена Анкудинова
Такое случалось с людьми не однажды:
И нити рвалИсь*, и безжалостно время
Топило подмокший кораблик бумажный
В той луже, которой уже не измерить.

Вязались узлы на года - не минуты,
Во тьме маяки зажигались, как надо.
А берег? Да вот же - он рядом...как будто...
Спасение близко? Не верьте, неправда.

Как много свершилось кораблекрушений -
Не знает никто, подсчитать невозможно.
А новым корабликам снятся Сейшелы.
Попутного ветра им...
Вдруг да поможет?


...
* ударение возможно на оба слога