Простой совет

Наталья Бабочкина
Как непросто быть счастливой,
если мучает беда,
если годы торопливо
исчезают в никуда,
если дети огорчают,
кружит внуков кутерьма,
не кончаются печали,
не уйдет никак зима!..

Этот перечень мы можем
бесконечно продолжать...
Многое нас всех тревожит.
От себя не убежать...
Только ряд перечислений
не уменьшит нашу боль.
Позабудь про огорченья ,
не тащи их за собой!

Видишь? Солнышко сияет,
и светлеет на душе,
все же кто-то помогает,
кто-то верит в нас уже...
Приложи к лицу улыбку,
чтоб осталась навсегда.
Позабытые ошибки
не тащи через годА.

Каждый день приносит что-то,
жизнь по-прежнему светлА.
Может, там, за поворотом,
нас удача обошла,
испугавшись, как угрюмо
вдруг взглянули вы на миг?
Ну пожалуйста, подумай
и совет простой прими.

Отметай, что миновало,
прогоняя беды прочь!
Что упало, то пропало,
никому тут не помочь!
Пусть удача, вас увидев,
поспешит навстречу вам!
Боль забудь, навстречу выйди.
Вот какой совет я дам!