Я как упавшая птица

Алла Бордух
Я как упавшая птица,
С переломанным крылом,
В жизни слушился надлом,
И я отстала от стаи,
Я заблудилась - упала,
И я почти- что пропала,
Вы подобрали меня,
В дом принесли -отогрели,
Для вас издавала я трели,
И в вашем доме осталась,
Ведь не могла я летать,
И поселилась я в клетке,
Смотрю из окна я на ветки,
Смотрю из окна я небо,
Сыта и достаточно хлеба,
Для вас я пою серенады,
Что ещё в жизни мне надо,
Ведь не могу я летать.