Зачем

Павел Жеравкин
                Зачем накинула аркан?
                Зачем меня собой пленила?
                Зачем душевных столько ран?
                Зачем однажды полюбила?
                Зачем в иллюзиях живём,
                Отбросив время, расстояние?
                Зачем как будто бы вдвоём
                И каждый день у нас свидание?
                Какая чистая любовь
                До без рассудка не понятна,
                И не ругай, не сквернословь,
                Не повернуть уже обратно.
                Тупик, без нити лабиринт,
                Кричу и эхо отвечает,
                Как без резьбы, пропащий винт,
                Петля на шее застывает.