Вся Наука живёт на идеях

Ник Мамаев
Вся Наука живёт на идеях,
А статистика просто багаж.
Не участвуем мы в лотереях
И не носим камзолы, плюмаж.

Новизна покоряется смелым,
Ибо Истину сложно открыть.
В неизвестное смотрим умело,
За основу беря Жизни нить.

Приоткрыли мы сад плодородный.
Капитану команда подстать.
Да! Наука не терпит подобий,
У неё благородная стать.

Ты не веришь доселе, приятель,
Лишь резинку бесплодно жуёшь.
Не получится дела, ваятель.
Раз на горы ползёшь, а не вошь.

6.08.2021, Санкт-Петербург