Пред зеркалом!

Марк Соломон
Растерянно стою пред зеркалом своим,
Куда девались тела очертанья?
Но помню я себя иным,
И не найти мне слов для оправданья!
 Прошли года,  как молодость уходит,
И время не течет, как реки, вспять!
И нервы нашей жизни на исходе !
События судьбы дадут ли нам познать?
 Куда уходит наша простота,
Наивность и во взгляде чистота?
Та юность дерзкая - как памяти заря,
Что нас уводит в мир воспоминаний,
Те искры пламени, в душе моей горя,
Зажгли в тумане факел ожиданий!
 Порывы и мечты умчались лихо вдаль,
Прошедшего мне жаль, порой - не жаль,
И самого себя  мне не понять,
Ведь сделано немало, но на взводе
Я часто думаю: к чему мне вспоминать
 Об испытанье - истинном исходе?
Забудется ль то время -  Аллия?
Как много отнял переезд! Вот были муки!
Но, видно, были силы у меня,
И вывозил  своих как будто от разрухи.
Как будто там не жил! Но жил же наконец!
И не хлебал  дырявым  лаптем щец!
Я был, наверно, по судьбе неплох,
И горьких мыслей  о себе не ведал:
Мне мой родной расплавленный жирок
Быть не мешал отцом, потом - и дедом.
А вот теперь как к зеркалу прирос,
На стать  свою гляжу почти с печалью.
Нет,  стройность подаётся  на износ!
Спина согнулась...ноги подкачали...
Дыхание не то...Под жарким небом
Стареем,  к сожаленью, всё  сильней.
Лет на пяток назад вернуться мне бы,
Почувствовать вновь сталь руки своей!
Куда же мы идем, укажет кто дорогу?
Сменилось в небесах уж столько Божьих лун!
Мир дому моему и милость Бога!
И ничего, что я уже не юн...
Пришёл домой, а молодость сбежала.
Ты, зеркало, скажи, какой я наконец?
Ведь жизнь прошла, желание осталось,
Не хочет в стойло сивый  молодец!