Спаситель дождь...

Самоилас Лорманас
Внезапно налетел, нежданно,
Ни туч, плюс тридцать и был чист зенит,
В подарок послан, словно с неба манной,
Дробь барабанная, досель в ушах звенит.
По крышам, по асфальту в кайф землице,
Поил вокруг, - поля, сады, леса,
Он дал возможность вдоволь им напиться,
Уж слишком суши затянулась полоса.
А садоводы, с грустью, без надежды,
На результаты муравьиного труда,
Лишь вспоминали, как там было прежде,
А тучки, как назло шли не туда...
Сверкнула молния и грянули раскаты,
Он, долгожданный, вихрем налетел,
Попрятались в дома, под тенты, в хаты,
Ведь каждый ждал и этого хотел.
А то поникли, луговые травы,
И реки обнажились мелизной,
Коль что росло и как то впрямь коряво,
Погоды, - просто не было иной...
А тут подарок, как бальзам на раны,
И на душе мажора стройный ряд,
Поил без меры, города и страны,
С большим размахом, словно водопад.
А садоводам праздник, - нет предела,
Не зря пахали, сеяли, - дай Бог,
Чтоб не последний, влага нам для дела,
А то и лес в округе занемог.
Теперь пойдут шептать, - грибы проснулись,
Ведь затаились и поганок нет,
Надежда, птицею в подарок к нам вернулась,
Забрезжил в душах, яркий, добрый свет...
3-08-2021год