Тишина

Сергей Кутявин
Так молчаливо это утро, даже соловьи тихи,
Как будто мир ушёл на перемену звука,
В душе взвывает болью умирающая сука,
И в голове звучат печальные стихи...

Пишу на обшлагах, не подбирая слов и связок,
Как льётся так и выразится мысль,
Порой в стихах искать не нужно смысл,
Да и мораль - она подруга пошлых сказок.

Я в общем благодарен этой тишине,
Пускай она меня чуть-чуть тревожит,
Зато тебя, она услышать мне поможет...
Но думаешь ли этим утром о бо мне?

Конечно знаю, что порой совсем не прав,
Срываюсь и пою, вдруг, перекошенным фальцетом,
А песен смысл чудовищен при этом,
И расплетаются тросы душевных переправ.

Всего-то... Я пытался свой покой душевный обрести...
Конечно же не так, чтоб поглотила Лета,
Так не стабильна психика у пьяного поэта...
И разрываю тишину пронзительным: Прости!

   Туапсе 06. 08. 2021.