Тощенькая спинка...

Наталья Аристархова 69
Недавно маленькая рыжая скотинка
Зашла ко мне, примерив на глазок,
Поглажу ли её по тощей спинке,
Или... под хвостик отпущу пинок!...

Так осторожно ластиться пыталась,
Как будто отпускала мне аванс....
Мурлыкала, но в руки не давалась...,
Доверия оценивая шанс...

Сегодня провожала до ворот,
Следя за мной зелёными глазами,
И так же встретила меня вот-вот,
Петлями путаясь мне под ногами...

Я не гнала и не пыталась приручить...
Она...мне  мышку! притащила на порог!
Кто и кого старается кормить?!
И кто кому преподаёт урок.???

Она - лишь маленькая рыжая скотинка....
За мышку - (так себе аванс!) -
Доверила мне тощеньку спинку...,
Погладить, и на милосердие дав шанс....