Магнитное

Игорь Тележкин
Любуюсь на тебя в сплошном дурмане я,
забыв об ожидании томящем.
Влечение к тебе, как наркомания,
но всё-таки с тобой я настоящий.

Гораздо проще жить совсем не ведая,
что можно быть в душе сплошным магнитом,
который, растревожив тело бедное,
летит к тебе, лишь только подмигни ты.

Гораздо легче жить по расписанию -
построить дом и ждать финала пьесы
"Судьба" - какое звучное название!
На вкус напоминающее плесень.

Не объяснить обычному прохожему,
забывшему, не знавшему про счастье,
как важно максимально слиться кожами.
Как больно после этого прощаться.

И всё-таки и колется и нравится,
до одури тебя в объятьях стиснув,
почувствовать, как люстра отклоняется
от линии земного магнетизма.

Ничем не измеряется физически,
но справиться и стойкие не могут.
Подарок от богов, ещё языческих -
душевный магнетизм сильней земного.


июль 2021