Быть сыном

Наталья Багрянская
(Завещание живым)

Памяти Петра Мамонова. Царствие Божие. Вечная память

Подними глаза свои к Небу.
Посмотри на солнце и звезды.
Это то, где ты ещё не был.
Это то, где высохнут слезы.
Это то, где поймешь реальность.
Это там ты узнаешь правду.
Это будет та точка, та крайность -
Ты за ней утолишь свою жажду.
Жажду Бога, познание Духа.
Не спеши, научись их видеть.
Ведь в душе-то пока - разруха.
Из нее надо злобу выгнать.
Чтобы к небу подняться сыном.
И не блудным, а честным, кротким.
Нелюбимым, гонимым миром,
Но горящим к Богу и робким.
Покаянным, любовью полным.
И без камня в душе, открытым.
Утиши, умири в сердце волны.
Чтоб о страсти не быть разбитым.
Час неведом, ни твой, ни общий.
Мы в пути, торопись, не мешкай.
Не иди ты с теми, кто ропщет,
Кто гадает: орел иль решка?
Думай сам. Слушай только верных.
Не стремись за земным, опоздаешь.
Будь последним, и сядешь средь первых.
Цену жизни своей узнаешь.
Подними глаза свои к Небу.
Оторвись от земных попечений.
Ты причислен к Насущному Хлебу.
Под защитой святых ополчений.
Смысла нет бояться и плакать.
Но - идти, собираться в дорогу.
Через грозы, ветра и слякоть,
Отдавая жизнь свою - Богу.
06.08.2021г.