Я вернусь

Яков Галюткин
Я вернусь к тебе,мама, упаду на могилу,
Я останусь с тобой, посижу под дождём,
Помню, ты говорила, что я самый милый,
Я укрою тебя дырявым плащом,

Я вернусь, я приду, это будет во вторник,
Посредине зимы, посредине времён,
Словно горем убитый, замученный дворник,
Тот, который давно позабыл, что есть дом,

Не любил, не творил, не роптал и не ведал,
Не знаком, не встречал, не боролся, не знал,
Ничего в этой жизни я совсем не изведал,
Что не стало тебя я случайно узнал.