Треугольник

Иван Радион
Папа, мамочка и я -
Треугольная семья.
Три длины и три угла -
Наши обшие дела.

Если предки все умны -
Остротой своей сильны,
Значит я у них тупой -
Хочешь плачь, а хочешь пой.

Если кто-то туповат -
Я ни в чём не виноват:
Быть могу умнее всех -
Мне легко найти успех.

Если предок мой прямой,
Я мозгами не хромой.
Как прекрасно умным быть -
Можно многое забыть.