Цветочная рапсодия августа

Татьяна Липатова 2
Румянит солнце куст гортензий,
А флоксы пламенем горят.
Пчела в полёте пишет вензель,
Свершая вековой обряд.

Бушуют цветом георгины.
Они, как девушки, весной.
Кусты тех хризантем старинных
Раскрасят палисад любой.

Второй волной накрыло август.**
Он в розах искупаться рад.
Прославить песней эту благость,
И петь её, как старый бард.

В душе коснуться струн высоких,
Чтоб ноты полетели ввысь.
Смешавшись в небе, их потоки
На землю песней б полились.








4.08.2021








**Вторая волна цветения роз








Фото автора