56. Это ваш любимый Хась

Лидия Гржибовская
Кто разбудит утром вас,
песню пропоёт,
Это ваш любимый Хась -
погулять зовёт,

Тебе хочется поспать
досмотреть свой сон,
Олаф к вам залез в кровать,
он в тебя влюблён...

Муж конечно же ворчит,
как разделить кровать?
Ай да, Олаф, озорник,
ну всё, пора вставать...

Что такое, тапок нет,
где мне их искать?
Только Аста в этот миг
может подсказать...

Но они уже вдвоём
песенку поют,
Что друзья, гулять идём
вас "делишки", ждут...

Всё детишки, в дом идём,
Завтракать пора,
Но разбужен весь уж дом,
у Хасей игра...

Улетают день за днём
радостных минут,
И спешишь с работы в дом
где Хасята ждут!
***
Всё, на листок улёгся стих,
дочке можно прочитать,
Тут Олаф с Астою притих,
и шмыгнув под кровать...
Читают стих мой на двоих,
листочек - пополам,
И о шалостях, своих,
рассказывают нам...