Боже, вразуми

Сергей Рубцов 4
Вас не пугает Божий гнев?
Вы к Богу не стремитесь,
Но, вас пугает смерти след,
Его вы так боитесь.

А мир создал для нас Творец,
Дал в наше попеченье,
Чтоб каждый знал, что есть Отец
И дарит нам прощенье.

Его не видел здесь никто
И многим в радость это,
Но, смерть печать, на нас, Его,
Он будет ждать ответа.

Сейчас от смерти слышен глас:
Идите прививаться,
Я буду рада видеть вас,
Не буду издеваться.

А Бог, все ждет Своих детей,
Ну, может быть, очнутся,
Вдруг поклонятся жизни сей,
К любви Его вернутся.

Вдруг вспомнят Господа Творца,
Попросят о прощенье,
Зараза сгинет навсегда
От нашего смиренья.

Вложи нам Господи мольбы,
Со слезкой, на коленях,
Прошу, нас Боже вразуми,
Найти к Тебе ступени.

Дай, Боже, ярость осознать
Смертельного недуга,
Прошу, дай нам Себя познать,
Отца и Сына, Духа.

Запни приспешников чумы,
Их помыслы о людях,
А мы, найдем к Тебе пути,
С Тобою вечно будем.

                05.08.2021