Юность

Евгений Золотов Тюльпанов
Я стою у окна.
Я стою, и видна
В том окне мне чужая
До боли страна.

Каждый дом здесь чужой,
И уклад здесь не мой,
И лишь море мне радует
Душу порой,

    Ведь за морем поля,
    Ведь за морем друзья,
    Ведь за морем и юность
    Гуляет моя.

    И уверен в одном:
    У неё до сих пор
    Звонкий голос и смех, 
    И не гаснущий взор.

Вроде сыт и одет,
И зимой я в пальто.
Есть квартира и джип,
Но не то, но не то.

И не то здесь поют,
И не так люди пьют,
И не то здесь веселье,
Не тот здесь уют.

    А за морем поля,
    А за морем друзья,
    А за морем и юность
    Гуляет моя.

    И уверен в одном:
    У неё до сих пор
    Звонкий голос и смех 
    И не гаснущий взор.

Мне твердят: "Ты дурак.
Уезжай, что не так?"
Но проекты, дела...
Бросить всё - не пустяк,

И в итоге грущу,
И в бессильи хожу
Каждый день к побережью
И слёзно кричу.

    И кричу я:" Друзья!
    Заберите меня
    За моря, где поля
    И где юность моя!
 
    Возвратите её!
    Возвратите мой двор
    И звенящий мой смех
    И не гаснущий взор.