Кукушка?

Евгения Рыбальченко
По линии тела тает усталость,
Катится каплей живая вода.
Эй, кукушка, сколько осталось,
Если любовь для меня умерла?

Что ты молчишь, потупившись на ветке?
Трудно тебе выносить приговор?
Не береги мои нервные клетки,
И не смотри на меня ты в упор.

Я не себе уточняю, а сердцу -
Кажется, что умирает внутри.
Может быть там - за маленькой дверцей -
Тянутся тысячи миль мерзлоты.

Ты мне не веришь? Пророчишь влюбиться?
Правде в глаза ты уже посмотри!
Стой, где кукушка? Откуда жар-птица?!
Птица-предвестница пылкой любви.