День святого пророка Ильи

Букреева Елена
Наступил день пророка Ильи,
по народному,знаю, преданью,
дни плесканий в воде утекли
предаваться ненадо купанью.

Как же так?! Это спорный вопрос
ведь на море водичка парная,
в сезон "бархатный" вырастет спрос,
кто же выдержит близости рая.

Но поймёт я надеюсь святой
И простит искушенье скупнуться,
ведь придёться морозной зимой
вместо моря в дела окунуться.