Завершилась в полях страда...

Алексей Першин 1
…Завершилась в полях страда,
Отдыхает вовсю народ,
Пусть же будет таким всегда,
Новый год, урожайный год…
Жизнь течёт по своей струе,
Я на лавке в саду сижу,
Размышляя за бытие,
Философию развожу…

Эти мысли мои подчас,
Словно в дождик снуют меж струй:
Что свобода у нас сейчас –
Хоть вагонами Русь воруй…
Коль не врут, даже госбюджет,
«Пилят», так, будто он – ничей,
Перегнали, чуть ли не Свет,
По количеству богачей…

И, что в городе, что в селе,
Есть и личности, есть и сброд,
А вообще-то на сей земле,
Интересный живёт народ…
У кого-то в мозгах туман,
У других – воспалённый бред,
У кого-то пустой карман,
У иных и карманов нет…

У одних, что ни день – то пир,
А другие живут в кредит,
У одних – золотой сортир,
У других – во дворе стоит…
Есть и ткач, что душой – скрипач,
Есть красавец – душой урод,
Есть и врач, что в душе – палач,
Есть, наверно, наоборот…

Есть и двоечник, но магистр,
(Ему б дворником у ворот),
Продавец, хоть сейчас – министр,
И, конечно, наоборот…
В общем, всё, как всегда, как встарь,
В заповедную старину,
И от мыслей таких, стопарь,
Под багряный закат махну…

… Отдыхает вовсю народ,
Завершилась в полях страда,
Это был урожайный год,
Пусть же будет таким всегда…