От грусти лишняя морока...

Александръ Макаров
Прощальный взгляд вернуло лето,
Как не смотрел ему я вслед,
В последний раз теплом согрета,
Мне машет стрекоза в ответ.

А выше, золотом блистая,
Не признавая, что мертва,
С небес сентябрьских синь срывая,
Мне машет, падая, листва.

От грусти лишняя морока,
Пустое поле за спиной,
Там, где подсолнух одинокий
Мне машет рыжей головой.

Не обернусь, и ждать не стану,
Когда погаснет день вдали,
Где за друзей, ушедших рано,
Мне машут с неба журавли.

5 августа 2021 года