Райские кущи

Борис Гольдберг
Как разогнать облака, что нависли?
Как избежать неминуемых гроз?
Как разобраться в магических числах,
Закаббаливших неопытный мозг?
 
Даже над раем сгущаются тучи.
Мир бытия оказался во мгле.
Пусть хоть в раю будут райские кущи -
Это шатры на небесной земле.
 
С райского сада несу Вам букеты.
И говорю себе: кверху держи!
Если есть кто-то, с кем пишешь сонеты,
Значит, еще продолжается жизнь.
 
Весел сегодня я или угрюм,
Как мне проникнуть в свой собственный ум?