Наткнулся на прошлое взглядом

Владимир Поздин
Наткнулся на прошлое взглядом,
Увидел ошибку свою:
Мне прятаться было не надо
От пули в последнем бою.
А я испугался и скрылся
В окопе на глиняном дне,
И в сне неспокойном забылся...
Тревожно мне было во сне...
А кто-то бросался под пули
И жизнь отдавал за меня,
А я нервно ёрзал на стуле,
Свою бесполезность кляня...
И стул мой скрипел от натуги,
Ему наплевать, что во сне!
А мысли мои на досуге
Готовились к новой войне.