Счёт времён

Анна Рыбба
Когда надмирные Часы
приостановят плавный ход,
зависнут стрелки на оси
и солнце утром не взойдёт –
Хозяин смажет шестерни,
поднимет гирьки на цепях,
чтоб снова счёт времён они
вели в пространстве и в умах.

Увы, привычное «тик-так»
на этот раз не зазвучит …
Хозяин спросит: «Что не так?»,
но Время только промолчит.
«А механизм, похоже, сдох, –
решит Хозяин, – слышишь, Мать,
тут мало будет смен эпох,
придётся эру заменять!»