Отцовская мудрость

Игорь Лето
                Отец учил быть смелым, быть мужчиной,
                Быть сильным, даже если нелегко,
                Не прогибаться под судьбой-кручиной,
                И в жизни добиваться своего.

                Отец учил быть честным, добрым сына,
                Без лишних слов я понимал его,
                Для слабости не находить причину,
                В поступках я равнялся на него.

                И мне теперь, отцу и семьянину,
                Из слов отцовских не забылось ничего.
                Отцом быть мудрым дочери любимой
                В отца я научился моего.



                иллюстрация с интернета