Наташе Ходан в День рождения

Андрей Саар
"А лето проходит с опереженьем на добрый месяц:
и в небе месяц с ножом в кармане, и я бруснику
спешу собрать, к лунному мху головою свесясь,
и вместе с падающей росой роняю ресницу."

                Анатолий Найман.


Я люблю в спокойное море глядеть на закате,
Когда красным шаром солнце на дно ложится,
Сигарета и пива бутылка - придутся кстати,
Дует ветер, теплый пока, а над морем - птицы.

А еще хорошо ходить с кузовком по бруснику,
Жалко только, что слишком быстро проходит лето
Только вроде пригрелся, приладился в нем пожить-то,
Глядь - а этого лета с нами уже и нету...

Я не верю, что всем в итоге дается по вере -
Все меняется в этом мире, и вера тоже.
Кто тот главный Бог, что меряет всем по мере?
С чем ты смерил меру свою, мой праведный Боже?

Мы пришли и уйдем, как уходят в небо туманы,
И с собой не утащим ни радость свою, ни горе,
Не люблю последнюю мелочь считать по карманам,
А люблю на закате глядеть в спокойное море...