Моя жизнь

Владимир Сазонов 7
Не хочу, не могу и не надо
Лживой фразой рассеивать тучи.
Лучше буду исхлёстан я градом,
Это больно, но всё-таки лучше.
Я не буду ходить вкруговую,
Огибая рисковые кручи.
Пусть по краю, но всё же пройду я,
Это страшно, но всё-таки лучше.
Правит бал королева-надежда,
Рядом с ней фаворит её – случай.
В них я верю и нынче, как прежде,
Это глупо, но всё-таки лучше.
Мой удел до финала, наверно,
Жить под знаком звезды невезучей,
Пробивать своим черепом стены,
Это трудно, но всё-таки лучше.
Я не шёл никогда за толпою,
Не гонялся за модой ползучей.
Но мятежной душе нет покоя,
Это горько, но всё-таки лучше.
Если беден, так значит бездельник,
Коль ползёшь – дай дорогу бегущим.
Не скопил я ни скарба, ни денег,
Это стыдно, но всё-таки лучше.
Вывод прост, как яйцо на ладони,
Как спасительный солнечный лучик:
Жизнь моя многолика сегодня,
Но моя, и не надо мне лучше.