Летняя леность ластится сладостью

Наталья Сущевская
Летняя леность ластится сладостью
ря'сной в росе, покрасневшей черешни;
рядится радуга утренней  радостью,
льётся лучистая далью прелестной.
Тихо, таинственно тень расстилается,
сенью садовою листьями щурится;
сонмом серебряным переливаются
блики жемчужин в солнечной лужице.
Пахнут пионы приторной нежностью,
Шмель в паутине шипит, задыхается,
Летняя леность ластица свежестью,
Солнцем, дождями, туманами мается.