Memory

Алена Анкудинова
Закрой глаза и только вспоминай
Давным-давно забытые картинки :
Огромный сад, смешные паутинки
И ярко-разноцветные куртинки -
Ведь кажется тогда был месяц май.
А может быть, уже стоял июнь -
Неважно...
В пузырёк набрать букашек,
Обнять овчара - он совсем не страшный,
Но очень шерстяной и жаркий даже.
Нарвать пушистых шапок - только дунь -

И сотни одуванчиковых деток
Летят по ветру...
....

И ты бежишь за ними до сих пор...
Над домом повзрослевшим  птичья стая
Кружи'т под вечер, мысли отвлекая,
Да слышен у соседей громкий спор.
Белеет вдалеке привычный створ.
Гудок с реки пронзительный, натужный,
В листве притихшей солнца полукружья.
Овчар другой, любимый, мудр и скор.


А впрочем это всё обычный вздор.
Другим ненужный.