В глазах твоих-Вселенная

Максим Кравецкий
В твоих глазах-Вселенная,
Ты смотришь на меня,
Маня так вдохновенно,
За грань простого дня.

В лучах сверкает речка,
Несётся лихо вдаль,
С собой забрав навечно,
Вселенскую печаль.

В твоих глазах-Вселенная,
Здесь только ты и я...
Твой взгляд обыкновенный,
Лишь только для меня,

Так много, много значит,
Разлив свой тихий свет,
В душе моей, где часто,
Напастям всем в ответ,

Дарил он откровение,
И свет далёких звёзд...
В глазах твоих-Вселенная,
И речки светлый плёс,

Сверкающий на солнце,
Волшебною искрой...
Мы здесь-первопроходцы...
И этот мир простой,

Нам, словно бы Вселенная,
Где миллионы звёзд,
Нам светят откровенно,
Даря свет тихих грёз,

В глазах твоих я вижу,
Вселенский тёплый свет...
К тебе и звёздам ближе,
Я стал, пройдя мрак лет.