ЗвёзДочка

Надежда Мартьянова
В небесах сиреневых
Звёздочка зажглась.
И в лучах серебряных
пО небу прошлась.
 
Принесли влюблённые
Лестницу тайком —
Тихо сняли звёздочку
С пёстрых облаков.
 
Чудотворным куполом
Нависала мгла…
Стёжкой узкой, лунною
Благодать сошла.
 
За пурпурной форточкой —
Нежность и любовь,
Превратилась звёздочка
В девочку в ту ночь.
 
Папа с мамой счастливы,
Кроха родилась!
Всё сидят над яслями,
Пробил дочкин час!
 
Ты пришла к нам с облачка,
Глазки — васильки.
Будь счастливой, звёздочка,
И всегда свети!