первое августа 2021г

Ирина Гончаренко 2
Первое августа.  Водки налейте.
Выпью сегодня до дна.
Шахта с названием гордым «Известий»
Прощальный гудок подала.

Мой брат и отец вместе с дедом- шахтёры,
(Я тоже трудилась на ГОФ)
Их доблестный труд будет жить лишь в фольклоре.
И в памяти наших сынов.

Первое августа.  Плачет сирена,
И я почему-то в слезах.
Всё! Не опуститься новая смена
В крепких железных клетях.

Прощается шахта, проходит эпоха.
На смене времён мы живём.
В душе отчего-то тоскливо и плохо.
Сегодняшним солнечным днём…