Печаль тихА...

Алевтина Пакшина
Ещё смеётся за окошком лето,
Цветёт и пахнет, плачет и поёт.
Гудят шмели в настурциях, и сети
Паук в саду, как кружево, плетёт.

Но бал последний правит щедрый август,
И нотки грусти слышны в ветерке.
Поднялся из гнездовья добрый аист,
Встречая стаю в синем далеке.

Печаль тихА, и полнит моё сердце,
Жаль уходящей летней красоты.
Но скоро осень приоткроет дверцу...
А с осенью давненько мы на "ты".