Август

Саня Седой
   Здравствуй, август мой хороший, тихий схимник, странник Божий, в звёздном венчике, да в ряске, закружившийся от пляски...Росной браги ли испивший и в рассветах заблудивший дрём, дрожащих в сонных блёстках, как в печали отголосках, что зовущим эхом свиты, росным пламенем залиты утомлённых изумрудов, радость с грустью ли уж спутав...Утомив ли душу летней красотой своей последней, тёплым вечером и вздохом, собирающим по крохам всё, что тихо убывая, затихает, остывая и томит, как душу ношей.Здравствуй, август мой хороший!...Грустный или же тревожный мой гуляка  невозможный...От тоски ли уж хмелея, то забавней, то милее...Схимник тихий, странник Божий.Здравствуй, август мой хороший!