Любовь для Веры

Игорь Дерябин
Жила - была девушка Вера, Вера верила в любовь, в прекрасных голубоглазых принцев, в счастливые королевства, где все его жители счастливы, улыбаются друг другу и не имеют в сердцах ни ненависти, ни злости, ни равнодушия...
А сама Вера жила вовсе не королевстве, а в тридевятом царстве - государстве, в маленьком городишке с узенькими улочками. На узеньких улочках ютились малоэтажные дома с всевозможными магазинчиками и лавочками. Мы помним из предыдущей сказки, как  Вера хотела купить себе белое платье и что потом случилось, белое платье пришлось сшить самой, а туфли ей подарили, мы помним...
Скоро сказка сказывается, но не скоро всем Верам прекрасные голубоглазые принцы встречаются! Но Вера надела своё белое платье и белые туфли, и отправилась за семь морей искать принца и счастливое королевство, где все его жители счастливы и улыбаются друг другу...
Нелегка её дорога оказалась, белое платье порвалось, туфли поизносились, а принц всё никак не попадался, какая жалость... Наконец, встретила Вера молодого человека, не принца, но он ей понравился, вышла замуж за него, родилась у них девочка, которую назвали Любовью, а как иначе? Любовь для Веры!
Так и вышло, что для одной Веры, полюбил её муж другую и ушёл к другой, брак распался, так и в жизни бывает, и во взрослых грустных сказках...
Вернулась Вера в своё тридевятое царство - государство с Любовью, с доченькой, в свой маленький городишко с узенькими улочками...
Говорят, что Вера открыла свой магазинчик, шьёт и продаёт белые свадебные платья. Говорят, что Любовь выросла, что она тоже мечтает о прекрасных голубоглазых принцах...
Говорят, что она его нашла, честное слово. Потому что кому - то и счастье случается, и принцы встречаются, обязательно. Но это уже следующая сказка, добрая и волшебная.

05.08.2021г.