***

Мария Рыук
Бабочка бежит и плачет,
не раскрылся парашют-негодник,
ей самой пришлось расправить крылья
и парить, чтоб больно не упасть.
Как же к ней судьба несправедлива,
заставляет, бедную, работать,
и, о чёрт, такие дорогие,
расписные крылышки трепать.
Вот и ты дрожишь за своё сердце,
крепко не даёшь ему влюбиться,
бережёшь от боли и страданий,
чтобы, не дай боже, не разбить.
А потом оглянешься и видишь:
жизнь прошла без штиля и без шторма,
без луны, рассветов и закатов,
нечего ни вспомнить, ни забыть.