А по совести говоря, и вовсе...

Сергей Аствацатуров
* * *
А по совести говоря, и вовсе
не поймёшь, откуда берётся что.
Человек тоскует, приходит осень —
слишком много прожито… Нет, не то!
Просто небо нынче такое — плакать,
зарываясь тёмным лицом в листву:
лишь бы пахло сыростью или мякоть
палых яблок слышалась. «Я живу
в сердцевине мира» — поймёшь, а выше
ходят звёзды, плавают облака.
И Господь в затылок тихонько дышит,
по плечу
похлопывает
слегка.