Теперь ты знаешь

Натали Данс
А ты узнаешь, что такое боль,
Когда однажды без неё проснёшься,
Когда в друзьях – лишь крепкий алкоголь,
И кажется, вот-вот – и ты рехнёшься.

Внутри звенят набаты пандемий
/чума в Европе рядом "отдыхает"!/*
Больное сердце рвёт от аритмий,
И горечь сигареты не спасает.

Выкручивает, режет на куски,
Молитвы бесполезны – небо глухо
К твоей душе, скулящей от тоски...
А в каждой мысли – полная разруха.

Вновь кроет взрыв – сто двадцать Хиросим –
И это ТВОЯ третья мировая!
Озноб и жар в груди невыносим...
Ты мечешься, от пытки умирая.

Ты ставишь свою память под пароль,
Топя любовь в похмельных миллилитрах.
Теперь ты знаешь, что такое боль...
... и счастье, что ушло в прощальных титрах...


*Чума в Европе – эпидемия бубонной чумы в Европе в XIV веке, "чёрная смерть XIV века".


24.05.2021