Встаю я, утром, - что-то лень...

Марианна Лебедева
Гуляет ветреный кистень
По золотому войску нив.
Что было утро, стало день.
Блажен, кто утром был ленив.
         В.Хлебников


Встаю я, утром, - что-то лень
Мне делать что-нибудь в квартире.
И жду, когда наступит день,
Ну, скажем, хоть часа четыре.

В четыре снова я ложусь,
Работать снова неохота.
Пожалуй, вечера дождусь,
А днём, - какая же работа.

И вот уж вечер наступил,
Пора бы взяться за работу.
Но что-то, братцы, нету сил,
Да и охоты нету что-то...

Ну что ж, пойду, пожалуй, спать,
Чтоб сил наутро мне набраться.
Работу надо начинать... -
Как только станешь просыпаться.
~~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~~

Я весь дрожу, я весь трясусь
И пот холодный прошибает.
Боюсь, что как-нибудь проснусь...
Иль не проснусь...
                Никто не знает.
Я трус, и жизни я боюсь, -
Она ведь страшная такая.
Но я не знал, когда рожусь,
Что значит эта жизнь земная.
Не знал, родившись я на свет,
Что от неё мне тошно станет.
Живу я плохо, счастья нет, -
Не знал, что жизнь меня достанет.
Другим я боком повернусь,
В своей кровати засыпая.
И может быть, я вновь рожусь,
Чтоб жить, с начала начиная. -
http://stihi.ru/2021/03/15/7200


Рецензия на «Встаю я, утром, - что-то лень...»
http://www.stihi.ru/rec.html?2021/09/11/5520
(Там много... трудо-любиво-бурлящего...)))
...Встаю с утра - энергия бурлит...
Душа пружиною… на боевом… на взводе…
И Сердце твердь любую сокрушит…
Но к завтраку - обычно всё проходит…
Валерий Анатольевич 2   11.09.2021 15:34

Рецензия на «Встаю я, утром, - что-то лень...»
http://stihi.ru/rec.html?2022/03/31/205
...Но, я прерву цепочку ту,
Бороться буду с ленью
И подарю вам красоту
Сего стихотворенья! :)))
Эдель Вайс   31.03.2022 01:00
"Про лень..." - Эдель Вайс (вдохновение)
http://stihi.ru/2022/04/04/7056
Лень просыпаться, лень вставать,
Лень надевать мне платье,
Лень хлеб насущный добывать
(Ужасное занятье!)
Обед готовить тоже лень,
И лень потом обедать,
Лень дурака валять весь день
И лень о том поведать ...
Лень чай из чайника налить,
Претит любое дело!
И лень домой мне отвалить,
Когда и солнце село.
С собакой вечером гулять
Мне хуже эшафота,
Но о высоком размышлять
Мне тоже неохота!
И засыпать ужасно лень,
Накрывшись одеялом,
Чтоб в сон мой всяческая хрень
Лезть нагло перестала!...