Летнее тепло мне по душе

Галина Вайтран
ЛЕТНЕЕ ТЕПЛО МНЕ ПО ДУШЕ

        Ах, лето, это лето,
        люблю твое тепло,
        как в прошлом веке -
        парное молоко!
        Ах, лето, не уходи,
        не уноси тепло,
        солнца рассветы!
        моя песня задушевная
        еще не спета;

        не уноси любовь мою
        нежную, красоту свою
        безбрежную,
        цветущую яркими
        цветами,
        поющую в березах
        песнь милую соловьями;

        хочу каждый день
        обнимать твои березки,
        шепчущие тихо листвой,
        хочу умываться травами,
        промокшими утренней
        росой;
        хочу стоять босАя
        на траве некошеной;
      
        ах, это лето, лето -
        теплое и жаркое,
        белым пухом тополей
        запорошенное;
        ароматом липы цветущей
        напоенное;
        полянами одуванчиков
        поросшее,
        лекарственными травами
        и Божьими плодами -
        ОДАРЕННОЕ!

         2021г.